Section Sportive Athlétisme

RAID AVENTURE UNSS DEPARTEMENTAL

1 Mercredi dernier, 12 élèves de 3e du collège pays des abers ont participé à un raid départemental unss sur le site de Logonna Daoulas. Ils ont disputé 5 épreuves tout au long de la journée : run and bike, tir à l’arc, course d’orientation, kayak/paddle et ont terminé par un trail. C’était la 1re (...)

Championnat de France UNSS d’athléttisme

L’année 2019 a encore été fructueuse pour le collège des Abers qui a vécu 3 championnats de France UNSS (France Cross en janvier à Bordeaux , France GRS en mai à Toulouse, France Athlétisme estival en juin à Poitiers). photo france (2) Ce dernier championnat a eu lieu du 18 au 21 juin, la (...)

Relaie : Belle performance au championnat de France !!

Nos élèves minimes filles du collège ont obtenu une très belle 5e place au championnat de France UNSS de relais 4x60m, qui s’est déroulé au Puy en Velay (43) les 13 et 14 juin.

championnat de France UNSS d’athlétisme

Maëlle MINSO, Emilie SALOU 3A, Iona MORVAN, Maela LE REST, Annaëlle KERLAN 4A, Colyne GERARD 4B et Gwenn LAOT 4D participent au championnat de France UNSS d’athlétisme à VILLENEUVE D’ASCQ du 2 au 5 juin 2015. (Annaëlle en tant que juge)

Championnat départemental UNSS d’athlétisme

4 équipes se qualifient pour les académiques mercredi prochain (13 mai)

Championnat de France d’athlétisme 2014

Quelques nouvelles de notre équipe…..

UNSS ATHLETISME : LES BENJAMINES CHAMPIONNES ACADÉMIQUE 2014 !

Mercredi 21 mai se sont déroulés à CESSON (35), les championnats académiques UNSS d’athlétisme par équipe.

OF du 22/05/2014 : Un relais du collège des Abers, champion de Bretagne

Mercredi, lors des championnats de l’Union nationale du sport scolaire (UNSS) de relais longs à Larmor-Plage (Morbihan), le relais 8 x 200 m du collège des Abers a décroché sa qualification pour le championnat de France (du 10 au 13 juin à Poitiers).

Télégramme du 17 mai : Collège des Abers. Sélectionnés pour le France

Mercredi, à Larmor-Plage (56), les sportifs du collège Pays des Abers ont brillé aux championnats académiques UNSS de relais longs.

L’exploit du relais 8x200m !

Mercredi 14 mai, se déroulaient à Larmor Plage (56) les championnats académiques UNSS de relais longs.

Télégramme du 28/04/14 : Bravo les athlètes !

La section sportive athlétisme du collège Pays des Abers se porte bien : mercredi, 39 élèves l’ont brillamment représenté au championnat départemental UNSS d’athlétisme.

Les athlètes brillent au championnat départemental UNSS 2014.

Mercredi 23/04 , 39 élèves ont brillamment représenté le collège des Abers au championnat départemental UNSS d’athlétisme.

Championnats inter-régionaux de cross à Vire

4 représentants du Souffle des Abers étaient qualifiés pour les championnats inter-régionaux de cross à Vire. Parmi eux,

Photos du cross académique de Plouay 2013

Quelques photos de nos championnes

Championnat de Bretagne de cross UNSS à Plouay 2013

Les benjamines 2 (nées en 2001) championnes académique !

La saison de cross est lancée !

Dimanche 10 novembre, s’est déroulé le premier cross FFA de la saison sur le parcours de Guilers.

CALENDRIER SECTION SPORTIVE ATHLETISME

CALENDRIER SECTION SPORTIVE ATHLETISME au 25 10 13

OF du 25 juin 2013 : L’athlétisme fille du collège des Abers au France

Encadrée par M. Le Roux, l’équipe du collège était composée de Léa Babe, Camille Nédélec, Célia Salaün, Marie Le Rest, Clervie Uguen, Lucile Moreau.

Championnat de France UNSS d’Athlétisme 2013

Les photos et vidéos de notre équipe à Nancy lors des championnats de France .

Pour la 1 ere fois en France !

Jeudi 13 juin retransmission du championnat de France d’athlétisme UNSS

OF du 24 mai 2013 - Une équipe de collégiennes championne d’académie

Lors du championnat académique UNSS d’athlétisme par équipe qui se déroulait mercredi dernier à Vannes, le collège des Abers a présenté 28 élèves dans les différents niveaux de compétition.

LES MINIMES/CADETTES CHAMPIONNES ACADÉMIQUE 2013 !

FÉLICITATIONS A NOS CHAMPIONNES ET CHAMPIONS

OF du 7 Mai 2013 : Le Souffle des Abers en formation à Dinard

Les jeunes du club d’athlétisme ont suivi une formation au Creps de Dinard.

Les athlètes brillent au championnat départemental UNSS d’athlétisme

FORMATION « jeunes juges » pour les athlètes de la section sportive

Lundi 11/03, M et Mme ATTIBA, juges d’athlétisme internationaux et responsables de la formation des jeunes juges sur le région Bretagne, sont intervenus auprès des élèves de la section sportive athlétisme.

LES ATHLÈTES SUIVIS PAR LA MÉDECINE DU SPORT

Dans le cadre des relations entretenues avec le section sportive athlétisme, Mme AUTENZIO de la médecine du sport de Brest est intervenue auprès des jeunes athlètes.

Télégramme du 9/01/2013 : Solen Désert en visite

Les collégiens de la section athlétisme du collège Pays des Abers ont reçu avec plaisir Solen Désert

Rencontre avec une championne d’athlétisme.

Le lundi 7 janvier après-midi, Solen DESERT (championne de France du 400m en 2007- 2008 et 2009, et sélectionnée au J.O. de Pékin 2008) est intervenue après des élèves de la section athlétisme.

Télégramme du 23/12/12 : Des collégiennes championnes d’académie

Les membres de la section sportive, dont les championnes d’académie, sont passionnés par l’athlétisme

OF du 22/12/12 : Les benjamines championnes académiques de cross

"Lors des championnats d’académie à Quimper le 12 décembre, l’équipe benjamine du collège des Abers s’est imposée en cross-country, se qualifiant ainsi pour la compétition régionale.

Les qualifiés pour le cross académique

Vous trouverez dans cet article, les classements du cross départemental ainsi que la liste des qualifiés pour les académiques.

CROSS UNSS du 21 nov - Les résultats et Les Photos

Vous trouverez les résultats, tant attendus pour diffusion, dans l’article sous un document en PDF.

La section sportive Athlétisme aux championnats du Finistère FFA

Résultats des élèves de la section sportive athlétisme aux championnats du Finistère FFA, du samedi 2 juin à Quimper.

Section sportive d’athlétisme

13 benjamins du Souffle des Abers, dont une majorité membre de la section sportive du collège, prenaient part au challenge départemental équip’athlé en salle, à Plonéour Lanvern, samedi 17 mars

Les premiers résultats de la section athlétisme du collège

Ce début d’année était l’occasion des championnats du finistère d’athlétisme en salle pour les élèves de la section sportive du collège. Ils se sont une fois de plus distingués.

OF du 12/12/11 - De bons résultats sportifs au collège des Abers

"Quinze jeunes athlètes, élèves du collège des Abers, ont reçu, de leur professeur, M. Le Roux, les médailles obtenues lors de compétitions UNSS d’académie. Au championnat départemental de cross à Carhaix, le 30 novembre, deux équipes de six coureurs et coureuses se sont distinguées : les benjamins 1 re (...)

Objectifs de la section athlétisme et partenariat avec le souffle des Abers

Section sportive athlétisme. Le collège ouvre cette section sportive à la rentrée 2011 en partenariat avec le club « le souffle des Abers » Cette section est ouverte aux élèves qui souhaitent faire de la compétition et qui ont déjà une pratique sportive. Le collège propose des aménagements pour (...)